注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘古开天的博客

实战热销书《非赢不可》全国热卖中! 实战:1151067773

 
 
 

日志

 
 
关于我

CCTV证券资讯频道财富特邀讲师!九十年代投资者。现为搜狐博文推荐,中金在线推荐博客,中国证券报专家博客,金融界专家推荐博客,博文经常被证券之星,东方财富,中国证券报板块,第一财经,财华网论坛,知钱网站发表,博文经常被国内多家媒体及电视台采用。本博获得08难度中金在线博客评选百强! 著有《非赢不可:股市赚钱35个狠招》以及《如何在股市聪明卖出》(机械工业出版社出版,各大书店热卖,上亚马逊,当当,京东,淘宝购买) 腾讯:1151067773 实战:13852454060

网易考拉推荐

(周评)突破年线不是闹着玩的  

2016-10-21 10:51:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(周评)突破年线不是闹着玩的

 


 

 

股指低开震荡,盘面上,海外工程,债转股,铁路基,PPP模式涨幅居前。今天大盘特点:1)结构性分化;2)题材股炒作;3)震荡蓄势。大盘在权重股的发力之下突破250天线!

 

 

资金面观察,中金所周四盘后公布数据显示,主力席位在下月合约中的仓单持有量出现明显增加,其中主力多单的增长幅度大于空单。IF1611中,多方排名前20席位共计增持多单4239手至19191手,空方排名前20席位共计增持空单4018手总持仓数据方面;而上证50期指延续增仓趋势,本周三总持仓量达到最高24475手,再次刷新年内高点,8月以来总持仓增幅达到50.59%,资金持续流入的迹象十分明显

 

 

技术面观察,市场已完成震荡蓄势期,目前正在向上形成主升三浪。上证综指从1月底2638点以来,8月中高点3140高点,到目前为止已经有8个多月在20%内震荡。从波动的持续时间来看,目前基本达到了历史极限值,未来向上拓展空间的概率更大。以较长期时间周期,2014年11月是A股市场第四轮上涨周期的开始,2014年7月到2015年6月是此轮行情的第一浪,2015年6月-2016年5月是二浪调整,10月开启的将是主升三浪,持续时间大概1年以上左右

 

 

基金面观察,8月末资产管理规模达到创纪录的8.53万亿之后,9月末公募基金继续扩容,以8.83万亿元的规模再创历史新高。委外资金是近期公募规模持续增长重要力量。

 

 

 

对于下午走势,由于突破趋势越发明显,并且人气龙头中信证券启动,下午看好及蓝筹股!

 

 

 

 

 

国企混改板块。《关于国有控股混合所有制企业开展员工持股试点的意见》印发,就开展国企员工持股试点提出明确要求和政策措施。

 

PPP板块稳增长将更多地依靠基建和PPP。第三批PPP示范项目公布,计划总投资额达1.17万亿元。

 

债转股板块。国务院10月10日发布《关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见》,此轮债转股有利于过剩产能行业的龙头企业和地方AMC相关企业。

 

深港通板块深港通启动工作密切推行。“沪港通”为“深港通”提供了可借鉴的模板。目前沪港通成交活跃的股票多来自于保险、银行、食品饮料、交运、汽车、证券、家电和建材等行业,

 

 

轨道交通板块。稳增长靠基建,基建靠轨道交通。我国轨道交通无论是在密度、载客比例上都有较大的提升空间。轨道交通未来可期。

 

 

高送转板块。三季度报紧锣密鼓。A股具有炒年报、炒中报的习惯。这个题材是一个永恒的题材,近期高送转板块活跃就是很好的列证。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017