注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘古开天的博客

实战热销书《非赢不可》全国热卖中! 实战:1151067773

 
 
 

日志

 
 
关于我

CCTV证券资讯频道财富特邀讲师!九十年代投资者。现为搜狐博文推荐,中金在线推荐博客,中国证券报专家博客,金融界专家推荐博客,博文经常被证券之星,东方财富,中国证券报板块,第一财经,财华网论坛,知钱网站发表,博文经常被国内多家媒体及电视台采用。本博获得08难度中金在线博客评选百强! 著有《非赢不可:股市赚钱35个狠招》以及《如何在股市聪明卖出》(机械工业出版社出版,各大书店热卖,上亚马逊,当当,京东,淘宝购买) 腾讯:1151067773 实战:13852454060

网易考拉推荐

下午成败关键看这三点  

2017-02-16 10:40:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午成败关键看这三点        

 


 

股指低开后震荡,题材股大幅降温,盘面上,公共交通,交通设施,矿务制品,煤炭,有色涨幅居前。笔者对于昨天巨震的原因已经做出了分析,其来自于三大背离:主板与深成指及中小创的背离;MACD的背离;成交量导致的量价背离;尤其是连续逼空积累的获利盘释放也是主力巨震的核心因素之一。

 

 

重要消息面两则:1)央行对22家金融机构开展MLF操作共3935亿元,这是央行今年内第三次开展MLF操作。2)上海国资国企工作会议将于今日召开。分析认为,随着上海国资国企改革大会的召开,上海国改打响“发令枪”,而混改等重磅措施的出台,有望激发上海本地国企发展活力。

 

 

从资金面来看,2月15日,沪股通当日资金净流入19.21亿元,已连续十个交易日呈现净流入状态,港股通当日资金净流入5.25亿元,继续维持2016年12月5日开通以来的净流入状态。沪股通近一个月资金净流入累计116.84亿元,深股通近一个月资金净流入99.69亿元,也就是说,近一个月北向资金净流入达到216.53亿元。

 

 

 

那么从上午的情况来看,主力尝试向上反包,但成交量依然不足,因此,三大关键点:量能+权重股的再起+主流热点的持续性是大盘向上的核心!

 

 

 

操作上,可重点关注三大主题:1)国改及重组;2)次新股及高送转;3)上海本地股板块。操作上,结构性行情必须精选个股,尤其是要抓住主力炒作的核心,比如笔者中金在线盘古黑马圈布局的张家港行短期涨幅惊人,因此,精选核心热点是获利的关键。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017