注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘古开天的博客

实战热销书《非赢不可》全国热卖中! 实战:1151067773

 
 
 

日志

 
 
关于我

CCTV证券资讯频道财富特邀讲师!九十年代投资者。现为搜狐博文推荐,中金在线推荐博客,中国证券报专家博客,金融界专家推荐博客,博文经常被证券之星,东方财富,中国证券报板块,第一财经,财华网论坛,知钱网站发表,博文经常被国内多家媒体及电视台采用。本博获得08难度中金在线博客评选百强! 著有《非赢不可:股市赚钱35个狠招》以及《如何在股市聪明卖出》(机械工业出版社出版,各大书店热卖,上亚马逊,当当,京东,淘宝购买) 腾讯:1151067773 实战:13852454060

网易考拉推荐

今天五大重要消息及点评  

2017-05-09 07:13:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天五大重要消息及点评         

               

 

消息一:国资委主任肖亚庆8日在国新办新闻发布会上表示,引导央企把“一带一路”建设作为主要工作重点;鼓励参与“一带一路”项目,发挥央企的优势;国资委为央企参与“一带一路”营造良好环境,提供政策的支持,让央企得到合作共赢。——一带一路板块一直是市场炒作的炒作主题,从中长来看具有强大的生命力。

 

 

消息二:中共上海市韩正同志代表十届市委作报告时指出,今后五年上海将以制度创新为核心,进一步深化改革、扩大开放。他透露,上海将以国资管理创新带动国企改革发展,深化国企分类改革,推动市场竞争类国有企业整体上市,走公众公司为主的混合所有制发展路径——昨天上海国改已先知先觉闻风而动了,混改板块值得重点关注!

 

 

消息三:5月8日据彭博社报道,知情人士称,中国考虑将主要火电和核电企业重组为3家,中国考虑将神华、中广核和大唐合并为一家公司,将华电、国电和中核合并为一家公司,将华能和国电投合并为一家公司。——煤炭及核电板块今天应该会出现脉冲式反应!

 

 

消息四:刘士余高度评价湖南近年来在贯彻落实新发展理念、推进供给侧结构性改革、发展实体经济、建设多层次资本市场等方面取得的成绩。他说,中国证监会将充分发挥职能作用,全力以赴支持和推动湖南资本市场改革发展稳定,进一步加强对湖南上市企业的监管和服务力度,大力支持和鼓励相关企业赴新三板挂牌——资本市场成为扶贫场所,不知道国外有没有。

 

消息五:中国4月出口同比(按人民币计)增长14.3%,预期16.8%,前值22.3%;4月进口同比(按人民币计)增长18.6%,预期29.3%,前值26.3%;4月贸易帐(按人民币计)2623亿,预期1972亿,前值1643.4亿。——宏观经济数据近期还是不错,但股市不争气哦

 

 

 

 

股指早盘上演不破不立,跌破重要的250天年线,板块及个股惨淡。笔者认为从技术分析的角度已经无无法做出正确的预测,因为A股的下跌是非技术性的,是恐慌情绪!

 

笔者反复强调分析过,让市场“喘不过气来”的金融监管及流动性紧张导致市场出现持续调整,今日失守年线防线,意味着市场信心极度崩溃,空头占居了绝对优势!与此同时,A股的熊气迷漫全球市场却是迭创新高。这一长期遭广大投资者垢病的“反差”让对A股甚至GLC哀其不幸,怒其不争。

 

从长线资金的布局来看,A股连续下挫,很大程度上挤压了创业板及主板的估值泡沫,市场无戏称,养老金及社保机构又可以趁机抄底了

 

如何看待目前的大盘,用三分技术七分心理来分析是恰如其分的,因为技术在恐慌性抛售市场中,没有实际意义,极端行情KDJ,MACD指导作用是苍白的!不从根本上分析弱势不堪的原因,将会得出本末倒置的结论。“监管过度”或将是市场各方心理的噩梦!解铃还须系铃人,管理层有必要按抚市场,至少说一些“切实保护投资者”的话吧。我想这才是市场止跌企稳的镇定剂。

 

60分钟虽然是底背离结构了,但市场弱势特征非常明显,雄安今天出现补跌或是一个好现象,这也市场见底的一个重要信号之一。近日技术反抽肯定是有的,问题的关键是力度与强度,因为投资者信心的恢复需要一个甚至几个“疗程,你让一个重度抑郁的患者马上兴奋起来是不现实的。

 

权重蓝筹股今天出现了异动,比如中国石化,中国人寿,中国平安,民生银行,农业银行等都出现了拉升,这又不排除是“国家队”来救驾的,但是不是帮倒忙还需要观察确认。

 

总之,大盘跌到这个份儿上,再盲目恐慌已经没有必要,没有及时出货的再怎么也得等反弹一下。笔者说过3000点及250天线不会这么轻易的束手就擒的,这里多空双方应该会反复折腾的,激烈博弈也在所难免。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017